+7 495 937-27-20 (многоканальный) Контактные данные
Табло
 
 
 
 

О кислороде

Подпишитесь на обновления

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ КРУПНЫХ ГОРОДОВ СТРАДАЕТ ОТ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА.

Жителям крупных городов и промышленных центров нет необходимости рассказывать о том, что такое неблагоприятная экологическая обстановка, и как она влияет на здоровье человека. Особенно тяжело приходиться маленьким детям, которые с рождения вынуждены жить в неблагоприятных условиях мегаполиса, в результате чего многие уже к школьному возрасту приобретают различные заболевания дыхательных путей (астма, бронхит и т. д.), а также аллергические реакции на самые различные вещества, запахи и пр.

Пыль, выхлопные газы, продукты деятельности промышленных предприятий в сочетании с токсинами и табачным дымом, различными типами аллергенов, запахами синтетических покрытий и т. п. наполняют ту атмосферу, которой мы дышим и дома и на работе.

Для решения этой проблемы вам может помочь любой качественный воздухоочиститель. Однако даже самый чистый воздух не создаст вам комфортных условий дыхания, если в нём недостаточно кислорода. Большинство учёных сходятся на том, что человеческому организму требуется гораздо большее количество кислорода, чем он в действительности получает. Чем большим количеством кислорода мы располагаем, тем больше энергии способны произвести. Человек может прожить без пищи несколько недель, без воды несколько дней, но без кислорода только несколько минут. И всё потому, что около 90 % «жизненной энергии» вырабатывается при непосредственном участии кислорода.

Кислород — основа жизни. Оптимальное содержание кислорода в воздухе — около 21 %. Человек начинает ощущать нехватку кислорода при снижении его содержания в воздухе менее 18 %. 5—6 человек, находящихся одновременно в помещении площадью 25—30 м³ в течении рабочего дня могут снизить этот показатель до 13—16 %. Пребывание в таком помещении отрицательно сказывается на состоянии человека. Первым реагирует мозг: на его долю приходится примерно 25 % от общего потребления человеком кислорода. Его реакция на недостаток кислорода — головная боль, «тяжелая голова». Далее — по нарастающей: хроническая усталость и быстрая общая утомляемость, бессонница и раздражительность, неспособность сосредоточиться и проблемы с принятием самых простых решений. В результате резкое снижение работоспособности, конфликты с начальством и в семье.

Длительная нехватка кислорода приводит к общему ухудшению самочувствия. Человек начинает чаще болеть: к нему привязывается любая простуда. Возникают проблемы с кожей — она становится вялой и безжизненной. Ухудшается обмен веществ, что вызывает зашлакованность организма и приводит к проблемам с лишним весом. Вам тяжело восстановиться после физической нагрузки? Занятия на тренажере не приносят ожидаемого результата? Это тоже следствие нехватки кислорода. Любая физическая нагрузка требует дополнительно потребления кислорода, а где его взять?

Помочь с решением проблемы нехватки кислорода призвана продукция «Airion». Интеллектуальные системы «Airion» совмещают в себе высококачественный воздухоочиститель, в основе которого лежит 12-и ступенчатая система фильтров и мембранный концентратор кислорода. Данное устройство запатентовано производителем и является его ноу-хау.

Системы очистки воздуха «Airion» удаляют из воздуха до 99,99 % (!) вредных примесей. При этом микропроцессорная система управления автоматически регулирует режимы работы прибора в зависимости от степени загрязнённости воздуха и наличия или отсутствия людей в помещении.

Концентратор кислорода создает поток воздуха, содержащий до 28—35 % кислорода. Такая концентрация безопасна для организма. Превышение этого показателя приводит к возможности появления токсического эффекта кислорода — гипероксической гипоксии. При 35 % токсический эффект кислорода отсутствует, так как процесс перекисного окисления липидов в мембранах эритроцитов практически сохраняется на прежнем уровне, тогда как антиокислительная активность липидов значительно увеличивается.

Оксигенация (насыщение кислородом) организма способствует нормализации обменных и рефлекторных процессов. Даже небольшое повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе положительно влияет на обмен и перекисное окисление липидов в клеточных мембранах. Оксигенация улучшает показатели гемодинамики, увеличивает антиокислительную защиту липидов клеточных мембран, что ведет к повышению работоспособности человека. Вдыхание такой воздушной смеси в течение 10—15 минут в день в значительной степени снижает отрицательные эффекты, вызванные недостатком кислорода:

  • — снимает головную боль;
  • — устраняет хроническую усталость и общую утомляемость;
  • — улучшает память и повышает работоспособность;
  • — снимает бессонницу и раздражительность;
  • — повышает общую сопротивляемость организма инфекциям, поднимает иммунитет;
  • — улучшает обмен веществ;
  • — снимает похмельный синдром;
  • — усиливает сексуальную активность;
  • — улучшает состояния кожи;
  • — снимает депрессивное состояние;
  • — снижает уровень токсинов в крови.

Увеличение кислородного насыщения крови необходимо при любой патологии, например: бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, заболевания печени, хронический холецистит и другие. Ученые придают неоценимое значение оксигенотерапии у детей практически при всех заболеваниях и в целях профилактики, а также у беременных женщин и пожилых людей.

Группы людей, для которых необходим воздух с повышенным содержанием кислорода:

  • — курящим и лицам вдыхающим воздух с различными примесями (вредные производства и пр.);
  • — исследователям, ученым, учащимся, студентам готовящимся к экзаменам и прочим лицам находящимся в состоянии повышенной умственной нагрузки;
  • — пожилым людям или инвалидам и пр.лицам по разным причинам лишенных физической активности;
  • — людям страдающим от недостатка кислорода после физических упражнений или сауны;
  • — водителям автотранспорта и пр. лицам которые наиболее часто вынуждены вдыхать воздух автотрасс, а также находящимся в состоянии нервного напряжения и повышенной внимательности.